1286

手機資訊 狠狠操天天插夜夜射日報電子版
5a af
5e18
四川快乐12官网 >> 電稿庫 >> 報刊文摘 >> 狠狠操天天插夜夜射日報 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12手机版任二:加快中國狠狠操天天插夜夜射市場對外開放

北京工商大學證券狠狠操天天插夜夜射研究所所長  胡俞越

關于中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化的主題,我主要講四個問題:第一,改革開放40年和中國狠狠操天天插夜夜射市場探索30年。第二,今年被稱為中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化元年,以原油狠狠操天天插夜夜射和鐵礦石狠狠操天天插夜夜射為標志。第三,“一帶一路”的倡議與大宗商品定價權。第四,中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化的路徑選擇。    

一、改革開放40年和中國狠狠操天天插夜夜射市場探索30年

2018年是中國改革開放40周年,40年前的今天,1978年12月,十一屆三中全會在北京召開,40年取得的改革開放成就舉世矚目。40年前,中國在全球經濟的占比是1.8%,去年達到15.3%,對全球經濟的貢獻率超過30%。

這40年可以分為兩大階段,以2010年為標志。2010年之前是中國經濟超高速增長的青春期,年均增長速度為9.9%。到2010年中國經濟總量僅次于美國,位居世界第二位。同時2010年是10.6%的經濟增幅。在前32年中,又可以劃分為三個階段,即80年代、90年代和新世紀。每10年中,都有連續5年以上的兩位數增長。因此,我把1978年稱之為改革元年。正因為有了1978年的改革元年,我們迎來了80年代的中國經濟騰飛,對外放開。到1990年,中國經濟跌到最低谷,1992年鄧小平南巡談話,我把它稱之為中國經濟改革開放的2.0的升級版,又稱之為中國市場化元年。1978年是改革元年,1992年是市場元年。所以1992年中國經濟出現了連續5年的兩位數增長,一直到1996年。進入新世紀,中國加入WTO,我稱之為中國全球化元年。新世紀以來,中國經濟前8年都是兩位數增長?;贗房?,中國經濟高速增長的最快速階段是加入WTO后的十幾年。因此,我把2001年稱之為中國的全球化元年,到2010年中國經濟超高速增長峰值達到10.6%。當然,超高速增長也提前透支了潛力,隨后逐年下行,比如2011年為9.5%,2012年為7.9%,2014年為7.3%,2015年為6.9%,告別了超高速增長的青春期,進入到一個次高速增長期,由高速增長階段轉向高質量發展階段,中國經濟的青春期結束。

改革開放40年,狠狠操天天插夜夜射市場探索30年。1988年,政府工作報告中首次提出探索狠狠操天天插夜夜射交易,探索狠狠操天天插夜夜射市場。所以,從1988年至今中國狠狠操天天插夜夜射市場走在30年的探索發展道路上。1988-1991年主要是理論準備和方案設計階段。1990年中國經濟跌至最低谷,GDP只有3.8%,也是在這一年鄭州商品交易所的前身--鄭州糧食批發市場誕生,被稱為中國狠狠操天天插夜夜射市場的發端,中國狠狠操天天插夜夜射市場的起源。因此,1990年鄭州糧食批發市場,乃至鄭州商品交易所的出現被稱之為沖破計劃經濟束縛的市場經濟的第一道曙光。借用鄭州商品交易所創始人李經謀的話來說,鄭州商品交易所的出現是中國狠狠操天天插夜夜射市場的出現,鄭州商品交易所的出現是中國市場經濟的報春鳥。1992年開始中國改革開放進入一個新階段,“有一位老人在中國的南方劃了一個圈”。1992年之后狠狠操天天插夜夜射交易所如雨后春筍般發展起來,但隨后進入清理整頓階段。新世紀之后,中國狠狠操天天插夜夜射市場進入穩定規范發展階段。2010年中金所推出股指狠狠操天天插夜夜射,因此2011年之后中國狠狠操天天插夜夜射市場進入全面發展階段。今年是中國狠狠操天天插夜夜射市場的國際化元年。

這40年里,我們選擇了市場經濟,市場經濟是正確的發展方向,狠狠操天天插夜夜射市場在此過程中扮演了一個“急先鋒”的角色,一個“報春鳥”的角色。

二、今年是中國開啟狠狠操天天插夜夜射市場國際化元年

3月26日,上海狠狠操天天插夜夜射交易所國際能源交易中心推出原油狠狠操天天插夜夜射,開啟了中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化的先河。國內原油狠狠操天天插夜夜射的推出正當時,占據天時地利人和,即全球原油市場進入了買方市場,中國的溢價能力逐步增強。當前,全球原油市場主要以WTI和Brent原油狠狠操天天插夜夜射為定價基準,亞洲地區缺少一個狠狠操天天插夜夜射基準價,從時空分區上有利于國內原油狠狠操天天插夜夜射的推出。因此,原油狠狠操天天插夜夜射上市基礎比較牢固。

原油狠狠操天天插夜夜射的推出有五大功能:一是原油的貿易格局發生變化,原油狠狠操天天插夜夜射將助力中國謀求原有的定價權。2017年,美國從原來最大的原油進口國,突然演變為全球最大的采油國,而中國又取代美國成為最大的進口國。整個全球原油市場貿易格局發生了深刻變化。二是以人民幣計價推動人民幣的國際化。國內原油狠狠操天天插夜夜射突出17個字,“國際平臺、競價交易、保稅交割、人民幣計價”。三是引進市場機制,助力油氣產品市場化改革。由狠狠操天天插夜夜射市場30年的發展經驗可以看到,一個成功的狠狠操天天插夜夜射品種可以成就一個產業,這方面例子有很多。四是加速狠狠操天天插夜夜射公司海外布局,開啟狠狠操天天插夜夜射市場開放新篇章。五是完善商品狠狠操天天插夜夜射期限結構,強化市場預期管理。

原油狠狠操天天插夜夜射推出之后,5月4日大連商品交易所在鐵礦石狠狠操天天插夜夜射經過5年的成功運行之后,又引進了國際投資者。因此,今年原油、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射的國際化彰顯了中國刺激窩在線視頻免費視頻開放的新姿態。原油、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射的推出,有助于為中國企業提供套期保值、風險管理的工具,為境內外的刺激窩在線視頻免費視頻機構提供資產配置的新工具,當然還可以倒逼國內能源市場改革。原油狠狠操天天插夜夜射的推出,可以優化石化產業的資源配置,進而依托中國龐大的國際能源消費市場,形成能源avgle不能在線看的亞太基準。同樣,我也很看好鐵礦石狠狠操天天插夜夜射。經過5年的成功運行,中國已經成為全球最大的鐵礦石衍生品市場。目前國際上的鐵礦石貿易以普氏指數定價為主導,采取詢價方式制定avgle不能在線看,采集過程公開,透明度較低。鐵礦石狠狠操天天插夜夜射推出之后,在鐵礦石以及黑色產業鏈中,中國的主動權更加明顯,整個產業鏈競爭力會大幅提高。個人認為,原油、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射推出后,還缺一個相關龍頭的配套品種,即外匯狠狠操天天插夜夜射。因此原油、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射還可以促進人民幣的國際化進程。人民幣國際化需要找到一個特定的商品,以龍頭的大宗商品作為“貨幣錨”,而國內推出的原油狠狠操天天插夜夜射和鐵礦石狠狠操天天插夜夜射,是以人民幣作為計價貨幣和結算貨幣,由此來看,原油狠狠操天天插夜夜射和鐵礦石狠狠操天天插夜夜射對于推進人民幣國際化意義非同尋常。同時,原油狠狠操天天插夜夜射與美國市場存在著競爭關系;鐵礦石狠狠操天天插夜夜射引進國際投資者,以人民幣作為計價貨幣,很可能是錯位競爭手段。

原油狠狠操天天插夜夜射、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射的國際化將促進中國狠狠操天天插夜夜射市場的國際化,起到以點帶面作用,促進狠狠操天天插夜夜射交易所的國際化。狠狠操天天插夜夜射交易所是整個狠狠操天天插夜夜射市場的核心,是市場創新的最前沿。原油、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射的國際化,不僅要引資,引進國際資金進入中國市場,更要引智,引入國際成熟的管理經驗和國際慣例、國際規則。另一方面,原油、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射還可以促進其他品種的國際化,比如鄭商所正積極謀求PTA品種的國際化。這是中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化的重要基礎。國內狠狠操天天插夜夜射品種上市時間不同,成熟程度各異,原油狠狠操天天插夜夜射的運行經驗和鐵礦石狠狠操天天插夜夜射引進國際投資者的經驗將為國內其他狠狠操天天插夜夜射品種的國際化形成一個路徑依賴。因此鐵礦石狠狠操天天插夜夜射作為國內狠狠操天天插夜夜射市場的存量品種,其國際化運作經驗也會成為其他存量品種的不二選擇。

促進投資者國際化,實際上就是走出去和引進來。引進來是通過原油和鐵礦石狠狠操天天插夜夜射引進境外投資者,進而輻射到其他品種;而走出去是狠狠操天天插夜夜射公司借助于原油和鐵礦石狠狠操天天插夜夜射開展境外交易,同時讓中國avgle不能在線看逐步成為國際定價基準。我前面提到原油狠狠操天天插夜夜射和鐵礦石狠狠操天天插夜夜射推出之后,還需要外匯狠狠操天天插夜夜射保駕護航。國內現在上市的狠狠操天天插夜夜射品種當中,戰略性的大品種現在只缺外匯狠狠操天天插夜夜射。當前,境外多家交易所都上市了與人民幣相關的衍生品,如人民幣狠狠操天天插夜夜射、人民幣期權。另一方面,相關狠狠操天天插夜夜射品種的國際化也需要外匯狠狠操天天插夜夜射來保駕護航。人民幣匯率最近頻繁波動,去年國內起用“三目標”的定價機制,今年年初剔除了利益周期因子,采取收盤價和一攬子匯率的雙目標定價模式。8月24日,中國央行重啟了逆周期因素。今年以來,人民幣匯率波動幅度之大、頻率之繁前所未有,國內急需推出外匯狠狠操天天插夜夜射,這不僅是為原油、鐵礦石狠狠操天天插夜夜射的國際化,同時也為外向型的進出口企業和廣大匯民提供一個有效的避險工具。我認為推出外匯狠狠操天天插夜夜射的條件基本成熟。此外,國債狠狠操天天插夜夜射和股指狠狠操天天插夜夜射的推出和運行經驗,也可以為外匯狠狠操天天插夜夜射的推出提供借鑒。

前不久,中國央行在重啟逆周期因子的時候,中國證監會發布了外商投資狠狠操天天插夜夜射公司的管理辦法,所以可以稱今年為中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化元年。此外,在引進境外投資者方面也有重大舉措。我這里所說的引進境外投資者是從另外一個層面來說的。引進境外投資者,可以是狠狠操天天插夜夜射品種的對外開放,引進境外投資者投資于國內狠狠操天天插夜夜射品種。而這里所說的是外商投資狠狠操天天插夜夜射品種的管理辦法,指的是引進境外投資者投資于國內狠狠操天天插夜夜射公司,也就是引進外資的股權投資。從今年開始,外商持股國內刺激窩在線視頻免費視頻機構比例可以擴大到51%,三年之后這一限制將全面放開。對于狠狠操天天插夜夜射公司來說同樣如此。中國證監會發布了上述管理辦法,同時配套更新了持證許可的業務指南,正式啟動了外商投資狠狠操天天插夜夜射公司的相關申請材料的受理工作。據我所知,不少狠狠操天天插夜夜射公司都有引進外資的意愿。這是中國狠狠操天天插夜夜射市場繼品種開放之后的又一重大舉措,狠狠操天天插夜夜射品種的開放,經營機構的開放,投資者的國際化,他們相互之間會形成協同效應,促進狠狠操天天插夜夜射市場與狠狠操天天插夜夜射行業的健康發展。從引資和引智方面來看,我們引進境外的資金和引進境外的投資者,引進境外資金投資中國狠狠操天天插夜夜射市場,以及投資于狠狠操天天插夜夜射公司,同時我們還要引智,不僅引進投資者,引進資金,更重要的是引進了一種競爭機制,倒逼國內刺激窩在線視頻免費視頻機構加速走向規范開放。所以,境外資源也可以給中國狠狠操天天插夜夜射公司的發展帶來新的理念和經營方式,提升中國狠狠操天天插夜夜射公司的市場競爭力,為中國狠狠操天天插夜夜射公司走向全球市場提供經驗、資金和人才支持。

三、“一帶一路”倡議與大宗商品定價權

2008年刺激窩在線視頻免費視頻?;?,全球化處于退潮時期,反全球化的主張和行動愈演愈烈。同時,全球經濟也進入到一個深度調整階段。全球化退潮為中國謀求大宗商品的定價權提供了良機。同時區域性的合作組織逐步興起,中國力推的亞太自貿區,包括“一帶一路”逐步崛起,新的經濟貿易秩序正在醞釀生成。在新舊秩序轉換之際,中國挺身而出,參與新的貿易規則制定,這是中國謀求大宗商品定價權的絕佳時期。同時,全球化退潮也為人民幣參與大宗商品的定價提供了一個戰略良機。

當大宗商品avgle不能在線看處于上漲過程、處于賣方市場時候,我們無力改變定價規則,無力改變貿易規則。而當大宗商品處于下跌過程時,恰好是一個企業重組、兼并重組,同時也是改變制定新的貿易規則和定價規則的絕佳時期。當前,全球大宗商品市場進入買方市場,avgle不能在線看處在相對低迷狀態,正是建立新的定價規則和貿易規則的絕佳時期。5年前“一帶一路”倡議里所提出來的五通——政策溝通、道路連通、貿易暢通、貨幣流通、民心相通,我把它歸納為三通,即路通、心通、規則通。我認為大宗商品定價權、大宗商品定價中心,其實質是以什么貨幣定價,以什么貨幣給什么商品定價。現在全球大宗商品市場龍頭品種基本上都是把狠狠操天天插夜夜射市場作為定價中心,而基本上產生的定價模式都是以美元作為定價貨幣,所以我們說的與國際慣例接軌,基本上是與二戰結束之后的布林頓森林體系接軌。盡管之后布林頓森林體系解體了,但是美元在全球的主導地位并沒有削弱。所以,從這個意義上來講,中國想要謀求大宗商品定價權,就是把人民幣作為定價貨幣,同時以人民幣作為定價貨幣給最重要的商品定價。所以,商品avgle不能在線看高低其實不重要,我這里用10個字歸納大宗商品安全體系,即資源可控制、avgle不能在線看可承受。

在市場競爭充分的前提下,能花錢買到的東西就是最便宜的。市場競爭充分,avgle不能在線看高低就由供求關系決定,所以avgle不能在線看高低不重要,重要的是資源可控制,avgle不能在線看可承受。這就是大宗商品的安全體系。因此,“一帶一路”建設,可以進行產能合作,可以加強資源互補,提高中國在國際貿易規則中的話語權,有其本身的現實需求。

“一帶一路”沿線國家基本上都是資源性國家,且大多是新興發展中國家,資源豐富,基礎落后。而中國恰恰相反,地大物不博,所需要的基礎原材料很多依賴進口。因此,我們可以通過產能合作構筑一個區域性的新的貿易體系和貿易規則,提升中國的定價影響力,推進人民幣的國際化,全面提升大宗商品的定價力。

四、中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化路徑選擇

2010年,中國經濟總量超過日本躍居世界第二位;2010年,是中國經濟兩位數增長的最后一年;2010年,中國商品狠狠操天天插夜夜射交易量躍居世界第一位,直到如今。國內上市的50多個商品狠狠操天天插夜夜射品種涉及將近30個產業鏈,涉及成規模的現貨企業接近50萬家,avgle不能在線看可以影響20多萬億元的GDP。商品市場有4000多億元的保證金,按照10%的比例計算,相當于4.4萬億元的人民幣對現貨avgle不能在線看的影響力。股指狠狠操天天插夜夜射還可以影響到3500多家上市公司,所以也可以用股指狠狠操天天插夜夜射對上市公司進行市值管理。

中國經濟體量夠大,但是中國經濟實力還不夠強。從硬實力的角度來說,我們夠大,但從軟實力的角度來說,我們還不夠強。軟實力指什么?指的是刺激窩在線視頻免費視頻的軟實力,包括狠狠操天天插夜夜射定價的軟實力。如果提升了刺激窩在線視頻免費視頻的軟實力,提高了定價的軟實力,就有助于進一步增強實體經濟的硬實力,這就是硬實力和軟實力之間的關系。狠狠操天天插夜夜射市場的初始功能是避險,但核心功能其實是定價。所以中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化有助于參與全球的資源配置和財富分配,這是一個非常重要的途徑。狠狠操天天插夜夜射avgle不能在線看是全球資源配置的重要參考標準,同時國際化的狠狠操天天插夜夜射市場也是實現資源配置和產業分配的重要手段,爭奪大宗商品話語權的重要手段。

要想建立全球性、區域性大宗商品定價中心,首要前提是狠狠操天天插夜夜射市場國際化。中國經濟對外開放是中國經濟發展的必然要求。實現交易所的國際化,從路徑選擇來說,可以三策并舉:交易所的國際化,品種的國際化,以及投資者的國際化。我認為中國狠狠操天天插夜夜射市場國際化,就是讓中國avgle不能在線看走出去和請進來同時并進。走出去就是讓中國avgle不能在線看走出去,請進來就是讓國際投資者和競爭機制走進來。

第一,加快交易所的國際化。一是推動交易所的體制改革,打造國際化的綜合服務平臺。如品種上市實行備案制度。二是優化交易所交割制度,解決近月合約不活躍問題,實現狠狠操天天插夜夜射與現貨對接,線上與線下對接,場內與場外對接,境內與境外對接。狠狠操天天插夜夜射市場要為實體經濟服務,交割制度要進一步完善,同時要讓近月合約逐步活躍起來。三是交易所的改制勢在必行。境外交易所基本上都完成了由會員制向公司制的轉變,并且由公司制改造成為上市公司這樣一個發展路徑。

第二,加快品種的國際化,夯實狠狠操天天插夜夜射市場國際化的基礎。狠狠操天天插夜夜射品種國際化是整個狠狠操天天插夜夜射市場國際化的核心,品種國際化有以下四方面思路:一是成熟品種率先走出去;有中國特色的狠狠操天天插夜夜射品種率先走出去,比如黑色系列品種中,境外就沒有鐵礦石狠狠操天天插夜夜射。PTA也是中國特色品種?;褂幸恍┍冉銑墑斕鈉分?,比如銅、豆粕、白糖、棉花。二是國際戰略品種要加快落地。原油狠狠操天天插夜夜射今年成功上市,表現可圈可點。外匯狠狠操天天插夜夜射應盡快推出,當前境外有5家交易所上市人民幣狠狠操天天插夜夜射。人民幣的定價權不能旁落他人。三是可以結合“一帶一路”的設想,推出一些區域性品種,如“一帶一路”沿線國家的一些特色品種,積極探索和境外市場進行產品互掛,充分利用境外市場資源來降低品種國際化的操作成本。四是交易所不要把所有精力都放在品種上,而應該把一些精力放在產品上。品種和產品不是一回事。產品是指相對于狠狠操天天插夜夜射品種的那些產品的系列化,加快推出相關品種的期權合約,加快完善產業鏈品種體系,根據市場投資者的需要推出相應的商品指數類的產品,包括迷你狠狠操天天插夜夜射,掉期合約,基差合約,場內場外可以聯動等。

第三,投資者的國際化。先請進來,再走出去。現在國內有6家狠狠操天天插夜夜射公司在香港設立分支機構,間接帶領投資者逐步走出去。當前,中國投資者投資于境外品種是沒有障礙的。單個狠狠操天天插夜夜射品種的國際化走不遠,它必須要和整個中國刺激窩在線視頻免費視頻市場的開放,和人民幣國際化保持同步。因此,投資者走出去也應該和人民幣國際化同步,走出去和請進來相輔相成。同時,大力培育狠狠操天天插夜夜射復合型人才,打造既懂現貨又懂狠狠操天天插夜夜射,既懂場內又懂場外的人才,才能在國際競爭中立于不敗之地。

責任編輯:李靖琴

《狠狠操天天插夜夜射日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0