1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
1a04
四川快乐12官网 >> 新聞 >> 市場新聞 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12前三组直选:橋水基金一季度增持黃金ETF 為逾一年多來首次

全球最大對沖基金橋水(Bridgewater Associates)創辦人達里奧(Ray Dalio)近來始終看好黃金前景,其旗下基金在今年第?一季度增持黃金,為2017年第四季度來首次增加黃金ETF持倉量。

根據美國證交所公布的13F監管文件顯示,橋水基金今年前3個月共買入118973股的SPDR黃金ETF,總持倉量達到407.2萬股,價值超過4.91億美元;此外橋水還增持iShares黃金信托,持倉量自去年第四季的1130萬股增加至1160萬股。上述兩者分別為全球前兩大黃金ETF。

橋水基金上一次同時增加全球前兩大黃金ETF還要追溯到2017年第四季度,此次為逾一年多來首度增持黃金ETF。

不過,盡管認為黃金上漲潛力大,但橋水仍減少了對礦業公司的投資,根據文件顯示,該基金拋售了部分AgnicoEagle、B2Gold、WheatonPreciousMetals和YamanaGold股票,并出售所有EldoradoGold股票。

近來全球經濟增長顯著放緩,Dalio表示,他認為大蕭條仍在可控范圍之內,因此將美國經濟在2020年總統大選前陷入衰退的機率降至35%。

他指出,“雖然美聯儲可能沒有足夠的火力來抵消嚴重衰退,但我們預計的大蕭條可能是可控的。更具體地說,美聯儲現在有250個基點的政策寬松余地,而且美聯儲可以重新啟動量化寬松政策。我們估計,想要讓美國經濟擺脫陷入衰退的風險,大致需要在政策方面作出4%至5%的寬松。”

責任編輯:李靖琴

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0