1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
2439
四川快乐12官网 >> 新聞 >> 行業新聞 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12任五推荐号:投服中心舉辦2019年中國投資者網站信息聯絡員培訓會

為落實中國證監會工作部署,總結中國投資者網站運維經驗,提高網站運維效率安全,助力打造高標準投資者服務平臺,5月24日,證監會投資者?;ぞ鄭虺仆侗>鄭┖橢兄ぶ行⊥蹲收叻裰行模虺仆斗行模┰謁拇ǔ啥脊餐侔?019年中國投資者網站信息聯絡員培訓會,來自中國證監會18個會內部門、36家派出機構、20家系統單位的135名網站信息聯絡員參加此次培訓。

開班儀式上,投保局巡視員曾長虹表示,黨中央、國務院高度重視資本市場投資者?;すぷ?,服務好國家戰略和人民利益,?;ず猛蹲收嚀乇鶚侵行⊥蹲收叩暮戲ㄈㄒ?,是證券監管部門的本分和使命。要從講政治的高度重視網站工作,聚集合力、常抓不懈,充分利用網站平臺服務好廣大投資者。下一步一是要高度重視網站工作,依托“人智”與“機智”的有機結合,提升投資者?;すぷ魎?;二是認真落實常態化工作機制,會內部門和系統內單位結合自身職責,為網站提供信息內容和相關支持,讓網站真正成為一個內容豐富、服務便捷、溝通順暢的網絡平臺;三是充分發揮網站的陣地作用、平臺作用和橋梁作用,提升網站的傳播力和影響力。

投服中心黨委委員、副總經理黃勇表示,網站上線運行一年來平穩有序,投服中心從制度建設、隊伍建設、宣傳推廣使用、軟硬件安全防護、信息統籌發布等多個角度發力,堅定不移地將網站建設成為維護中小投資者合法權益的重要平臺。

四川證監局黨委委員、副局長孟強表示,四川證監局近年來堅持依法全面從嚴監管,堅決落實“四個敬畏”“一個合力”的工作總要求,推動四川資本市場持續穩定健康發展。四川轄區正在投保局指導和投服中心支持下,開展與四川法院系統的對接,相信隨著工作的進一步推進,中國投資者網的功能將得到進一步發揮。

培訓上半場,四川省委黨校副校長裴澤慶教授就習近平新時代中國特色社會主義思想對網絡運維的指導意義進行了授課?;岬澄渴誑衛鮮步飭酥泄蹲收咄窘ㄉ柙誦械鬧卮笠庖?,并結合投資者?;すぷ韉奶氐?,提出相關意見與要求?;嵐旃誑衛鮮妥時臼諧⌒攣毆ぷ鶻芯櫸窒磧朧誑??;嶁畔⒅行氖誑衛鮮Χ宰時臼諧≈魈宓耐綈踩縵戰辛朔治?,并提出了網絡安全防護的指導意見和工作要求。

培訓下半場,會投保局授課老師總結了中國投資者網站開通運行情況并部署下一階段工作安排。來自投服中心的網站運維人員對新修訂的網站配套運行制度進行了深入解讀,對信息聯絡員的工作職責和程序予以明確,理清業務流程與要點。

信息聯絡員們認為,本次培訓政策精神傳達到位、業務流程梳理清晰,課堂授課與現場交流并行,學習效果較好,并表示將會更好、更有效地做好網站信息聯絡工作。

下一步,投服中心將按照證監會工作部署,進一步夯實網站安全保障機制,拓展豐富網站內容來源渠道,充分發揮網站平臺作用,加強持股行權、糾紛調解、支持訴訟、投資者教育等工作,為中小投資者行權、維權提供更為便捷、高效的服務,不斷增強廣大中小投資者的獲得感。

責任編輯:孫亞寧

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

專欄作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 711
0