1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
262c
四川快乐12官网 >> 新聞 >> 市場新聞 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12任八追号:美國服務業PMI“閃崩”,這事兒比想象中嚴重

美國一直扮演著全球經濟火車頭的角色,即使在2018年年底政府停擺,經濟數據依舊強勁。這也是美國當局指點江山和美聯儲鷹派的底氣所在。不過,5月23日公布的PMI數據大大不及預期,“閃崩”到了2009年以來最疲弱增長的水平。

數據顯示,美國5月IHS Markit 服務業PMI初值50.9,預期53.2,前值53;5月Markit制造業PMI初值50.6,預期52.5,前值52.6。報告稱,產出、就業和生產前庫存的擴張速度普遍放緩,而新訂單自2009年8月以來首次下降。

評論稱,美國PMI繼4月連續收縮,雖然維持在擴張區間,但離警戒線也不遠了。

全球制造業都在經歷不景氣周期,不少發達經濟體PMI指數已經下滑到50警戒線一下。美國之前一枝獨秀,但最近的趨勢顯示出不好的征兆。

在IHS Markit 的報告中,對新訂單的情況也不樂觀:新訂單因整體需求狀況不佳和客戶不愿下訂單而受阻。新業務的下降只是一小部分,但若趨勢從4月份穩步增長的勢頭開始轉向,就不得不警惕。

數據顯示,本月國內外客戶的需求均下降,出口也下降。通常情況下,制造業下滑與經濟增速關系密切。

IHS Markit 的報告認為,情況可能比想象中還要糟糕。

一方面,新訂單凈流入數據顯示,這已經是2008年美高梅娛樂場網址?;笞罨郝齔に?;另一方面,商業信心已跌至至少2012年以來的最低水平,企業縮減資本支出,特別是在招聘方面。因此,5月份美國就業增長是近兩年來最低的。

PMI是高管們對公司如何受到經濟發展影響的即時看法,并在時間節點上領先于于企業和政府實體發布月度或季度數據。

對于美國來說,制造業PMI 勢頭轉弱始于2019年2月。PMI調查顯示,“5月份制造業的困境加劇,意味著工廠可能因此對第二季度經濟造成越來越大的拖累。”

調查稱,對于美國制造業來說,中國和美國兩國的關系是首要擔心的事情,與此同時,疲弱的國內外經濟增長信號不斷增多。

IHS Markit 服務業PMI 也在大幅下滑。

在服務業,新訂單“僅略有增加,由于需求條件疲軟和競爭激烈,增長率連續第三個月放緩”,積壓的工作也減少了。就業增長“降至25個月來的最低點”,服務業仍在增加就業,但速度緩慢。

美國綜合PMI產出指數(結合了制造業和服務業PMI)從4月的53降至5月的50.9,是自2016年5月以來整體業務活動的最慢擴張,“作為一個艱難的制造業經濟體,伴隨著服務業的顯著減速。.”

2016年,美國GDP增速只有1.6%。

報告稱,“由于全球貿易關系等不確定性加劇,5月份商業活動增長大幅放緩,進一步打擊了訂單增長和商業信心。”

人們越來越擔心制造業的“不景氣”正在蔓延到服務業,服務業的增長在5月份下滑到全球美高梅娛樂場網址?;岳醋釔H淼腦露?。服務業是美國經濟的最大組成部分,其表現是“衡量國內需求健康狀況的一個關鍵指標”,而這種向服務業蔓延的放緩“給前景帶來了下行風險”。

不過有趣的是,在報告中,有關由于貿易關系轉變引起物價水平變化的描述神秘的消失了。

報告稱:“盡管專家繼續關注通脹水平,但注入通脹在5月份連續第三個月有所緩解。成本增長放緩和競爭壓力加大,支撐了產出費用的再次下降,這是自2016年2月以來的首次下降。”

評論稱,不管官方報告如何解釋,有點一點可以肯定,那就是美國企業未來12個月的前景惡化:“企業預期降至2012年7月以來的最低水平。信心的下降,通常歸因于客戶之間的猶豫和不確定性的增加,這兩個因素通常都與全球貿易緊張有關。”

制造業疲弱不是新鮮事。但根據IHS Markit PMI的數據,第一季度仍然強勁的服務業,到4月和5月驟然大幅下滑,這種突然惡化令人不安。

責任編輯:張玉潔

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0