1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
2c1f
四川快乐12官网 >> 能源化工 >> 能化資訊 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12怎么下载:加速下跌!隔夜國際油價重挫 內盤原油美高梅娛樂場跌近5%

5月24日消息,受隔夜國際油價大跌影響,內盤化工品美高梅娛樂場集體走低,SC原油美高梅娛樂場主力合約跌近5%,瀝青、燃油、甲醇及PTA等美高梅娛樂場亦是紛紛大幅下挫,另外,值得注意的是,化工品美高梅娛樂場呈加速下跌態勢。

截至午盤發稿,SC原油主力合約跌4.79%,報474.6元/桶;瀝青主力合約跌4.78%,報3188元/噸。

昨晚夜盤時段承接前一交易日跌勢,原油市場全線暴跌,連帶燃料油、瀝青等原油板塊整體跌幅在5%—7%之間,5月24日凌晨1點30左右國內原油美高梅娛樂場一度觸及跌停!暴跌行情驚呆眾多市場參與者,尤其是對部分原本對油價抱有期待的產業人士來說更是大跌眼鏡。那么此次暴跌真的完全毫無征兆嗎?其實市場在5月油價振蕩之余已經給出了諸多信號。

供需基本面逐步發生變化

2019年前4個月在OPEC+超預期減產、伊朗制裁、美國產量增幅不及預期的多重利多共同作用下,原油市場上演了近20年來最漂亮的春季攻勢,WTI原油最大漲幅一度接近50%。但隨著利多的逐步兌現,市場開始重新懷疑當前的市場是否能夠支撐油價繼續走高。

首先,此輪上漲的最大推力OPEC+減產已經不能繼續為油價上漲提供能量。從目前市場反映來看,投資者顯然已經投了不認可票。盡管在5月19號OPEC+聯合減產監督委員會(JMMC)在沙特阿拉伯吉達舉行會議上大多數成員國傾向于延長石油減產協議。而且沙特提到當前的石油市場是脆弱的,通過此次會議傳出的信息我們看出,石油輸出國們觀點還是很統一的:不會再盲目增產讓供應端出現過剩局面,不會再讓脆弱的油價再重現去年四季度的暴跌,但盡管如此市場對此還是保持懷疑,尤其是在俄羅斯、伊拉克等態度搖擺的情況下。

昨日油價開始大跌之前的近半個月,油價暫緩回落延續振蕩之勢,伊朗制裁引發的地緣動蕩是主要支撐因素,前期中東地區小規模動蕩不斷,油輪爆炸、管道遇襲等事件不斷醞釀緊張氛圍,但在此背景下伊朗方面盡可能的保持了克制,不去激化局勢。日前伊朗最高領袖哈梅內伊強調伊朗不會與美國開戰,也不會就伊朗核協議與美國談判,市場也逐步意識到中東地緣動蕩局勢可能是有人刻意為之,綜合評估伊朗問題激化概率較小,帶有目的性的小規模事件對油價提振力度有限,資金對此類短期行為顯然保持了相對理性的態度。

其次,美國庫存累庫持續超預期開始顯現壓力。上一交易日EIA公布的數據顯示,截至5月17日當周美國除卻戰略儲備的商業原油庫存增加增加474萬桶至4.768億桶,增加1%,升至2017年8月以來的最高水平。上周美國國內原油產量增加10萬桶至1220萬桶/日。美國原油產品四周平均供應量為1992.4萬桶/日,較去年同期減少2.7%。美國上周原油出口減少42.5萬桶/日至292.2萬桶/日。汽油庫存增加371.6萬桶。在供應趨緊的背景下,全口徑油品庫存的加速累積打擊市場信心,這說明市場需求可能并沒有想象的樂觀。

再次,中國原油需求增長的虛假繁榮讓人非常擔心,作為最大原油需求增長拉動國的中國今年成品油市場嚴重失常,在原油美高梅娛樂場網站上漲了40%的背景下,成品油美高梅娛樂場網站漲幅嚴重滯后,尤其是汽油市場煉廠出廠價幾乎跟年初一樣,這樣的下游市場表現讓我們對中國原油真實需求打了一個大大的問號。從目前了解的情況來看,成品油市場的需求不振已經開始向上傳導影響到煉廠開工動力,這將逐步反映到對原油的需求上。

宏觀層面壓力顯現重擊油價

英國脫歐等事件近期也進一步發酵打擊市場信心,諸多跡象均顯示投資者對經濟增長放緩的憂慮情緒加重。國際貿易緊張局勢持續可能會對各國的制造業造成進一步的打擊,這可能會進一步削弱原油的需求。當市場注意力從供應端炒作開始向需求端轉移時,對后市的評估就開始變得悲觀起來。

專業機構資金用凈多單減持表明態度

另外我們無法忽略近期眾多原油市場影響因素背景下專業機構的持倉動向,歷史表明機構投資者的持倉與原油絕對美高梅娛樂場網站走向保持了高度一致。截至5月14日當周NYMEX WTI原油美高梅娛樂場和期權凈多頭頭寸減少12942手合約,至258988手合約,至此WTI基金凈多頭寸已經連續三周下降。

值得關注的是,布倫特市場基金凈多頭寸年內首次出現減少,一改持續增倉的勢頭。凈多頭寸的減少雖然不一定代表這些專業機構的觀點發生了轉變,但當前市場不再堅定看漲,對于市場的不確定性,資金選擇了離場觀望。但這也足以引起我們警惕,如果地緣動蕩不足以支撐油價,那么原油市場上時間流逝將成為多頭的敵人。

市場情緒方面,雖然在此之前長達半個月的時間內油價保持了一個窄幅區間振蕩,以至于多數投資者和機構對短期油價方向不敢下定論,但還是很多投資者對關鍵關口保持了高度一致地關注。譬如市場對WTI原油60美元關口的表現高度關注,因此當油價下挫到60美元關口之后,一旦跌破此處油價跌幅迅速在半小時內再擴大一倍直奔58美元,這種過度關注之后的情緒宣泄也放大了油價的波動,美高梅娛樂場網址市場投資者群體行為同樣需要引起我們高度重視和敬畏。

經過最近2個交易日大跌,年初以來的“漂亮春季攻勢”徹底告一段落,若不考慮地緣動蕩等不可控因素,油價將繼續下行尋求支撐階段,美高梅娛樂場網站重心仍有下行空間,采購方可考慮延遲點價動作,對庫存方注意做好風險對沖工作。

責任編輯:李靖琴

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0