1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
1f63
四川快乐12官网 >> 新聞 >> 宏觀新聞 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12任五机选:讓人猜不透的美聯儲

不少投資者急于從美聯儲每次貨幣會議以及相關會議紀要中推斷美聯儲今年到底是加息還是降息,且將有幾次。然而,從最新的美聯儲會議紀要看,他們的愿望又落空了,美聯儲又開始“打太極”,加息和降息的信號都有。

一些同樣的表達甚至被“鴿派”和“鷹派”做了完全相反的解讀。例如,紀要顯示,少數與會委員警告,美國目前存在通脹風險,可能需要加息。“鴿派”認為,僅有少數委員還認為,美聯儲還需要加息,而多數委員可能站在對立面。“鷹派”卻認為,美聯儲加息還是有不少支持的,何況紀要中只字未提“降息”表達。

此外,在過去的幾次會議中,不少委員都對全球經濟增長放緩、英國脫歐談判陷入混亂等表示了擔憂。此次會議紀要卻顯示出了更為樂觀的基調。紀要顯示,部分與會委員注意到,今年早些時候圍繞他們展望的一些風險和不確定性已經減弱,包括與全球經濟前景、英國脫歐等風險和不確定性。“鴿派”認為,外圍經濟穩定后,美聯儲降息更無后顧之憂,也無需擔憂引發一些資產美高梅娛樂場網站波動。“鷹派”卻認為這是“加息前兆”,外圍經濟向好將有利于美國經濟,經濟表現強勁的話根本無需降息來打亂當前的加息周期。

究竟為何美聯儲被市場認為展現出一種糾結、甚至是“擰巴”的狀態?實際上,猜不透的并不是美聯儲,而是美國經濟。正如美聯儲“三號人物”、紐約聯儲主席威廉姆斯5月22日所言,目前沒有看到強有力的論據來提高或調降利率。

換言之,美國經濟既沒有強到可以快速加息的地步,也沒有弱到需要立即降息刺激的困境。

美國商務部近日公布的數據顯示,美國今年第一季度實際GDP年化增長初值數據為3.2%,創下2018年第三季度以來最高水平,不僅高于市場預期的2.3%,也較前值2.2%出現大幅反彈。此外美國勞工部公布的數據顯示,美國4月份失業率降至3.6%,創下49年多來新低。

與就業市場景氣高企的表現相反,美國房地產、零售銷售以及制造業生產等重要指標卻并不向好。全美地產經紀商協會(NAR)最新發布的統計數據顯示,今年4月美國成屋銷售年化總數為519萬戶,遜于預期的535萬戶和3月前值521萬戶,繼續從今年2月所創的11個月最高水平回落。此外,美國4月份零售銷售額經季節因素調整后環比下降0.2%;4月份,在工業產值中占比最大的制造業產值環比下降0.5%。

經濟數據前景不明,也決定了美聯儲貨幣政策在近期將保持觀望,加息和降息可能都是小概率事件。

責任編輯:李靖琴

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0