1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
2d41
四川快乐12官网 >> 評論 >> 市場評論 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12前三直选遗漏:年內原油及大宗商品美高梅娛樂場網站或面臨下行壓力

4月下旬以來,美國加大對伊朗制裁引發國際油價大幅波動。業內認為,前期國際油價主要受到石油供應實質收緊、地緣政治事件加劇風險等因素影響,后期國際油價將與伊朗石油出口前景、“減產聯盟”產量政策前景、美國增產前景以及貿易前景密切相關。對于未來油價走勢,市場人士認為,短期國際油價受消息影響會有所波動,二季度原油美高梅娛樂場網站或維持高位運行,但下半年原油及大宗商品美高梅娛樂場網站將面臨一定的下行壓力。

最近,國際油價總是漲跌不定。在經歷了快速上漲和近期的小幅下滑之后,國際原油美高梅娛樂場網站進入波動整理區間。

市場分析人士表示,短期國際油價受消息影響會有所波動,二季度原油美高梅娛樂場網站或維持高位運行,但下半年油價將面臨一定的下行壓力;大宗商品美高梅娛樂場網站二季度將跟隨原油維持震蕩走勢,由于目前全球經濟偏弱,而多數商品美高梅娛樂場網址屬性較差,因此大幅上漲的概率較小。另外,國際油價波動對國內消費會有一定的影響,但總體影響不大。

多種因素致油價波動

“4月份以來國際油價的上下波動,主要是受美國突然收緊對伊朗制裁豁免和其他因素的影響。”中國國際經濟交流中心世界經濟處副處長梅冠群在接受中國經濟時報記者采訪時表示,從需求側看,在豁免期間,各國和企業在國際市場收購原油增加庫存,拉動油價一路上漲。而美國宣布5月2日豁免到期,市場收購原油增加庫存行為也趨于結束;與此同時,基于供給側的預期也發生轉向,市場逐漸認識到,即便伊朗退出原油供給市場,其他國家也可用閑置產能彌補這部分供給缺口,油價開始松動下滑。

2018年5月8日,美國單方面宣布退出伊核協議,重啟對伊朗的全面制裁,并要求各相關國家從2018年11月4日起停止進口伊朗的原油。隨后,美國宣布了一項包含八個國家和地區在內的豁免計劃。2019年4月22日,美國宣布5月2日之后,將不再向目前正在進口伊朗原油或凝析油的國家和地區發放制裁豁免。

受上述消息影響,國際油價在短短幾個月內,漲跌不停。

原油分析師告訴本報記者,4月份原油行情延續上漲,上破年內新高,但周期末出現較大回調,創下年內單日最大跌幅。主要漲勢助力來自中美經濟數據消除了前期過分悲觀的市場預期,令市場對需求偏空的擔憂得到緩解,更重要的是美國宣布對委內瑞拉實施二級制裁,并宣布終止對伊朗制裁的豁免。而利空則緣于俄羅斯先是釋放后期增產預期,之后又有美國總統不滿高油價,鼓勵石油輸出國組織(OPEC)增加供應,放大了油價的下跌幅度。

年內原油及大宗商品美高梅娛樂場網站面臨下行壓力

對于二季度及下半年原油美高梅娛樂場網站走勢,梅冠群認為應基本穩定。梅冠群說,國際油價變化主要看三方面因素:供給、需求和定價因素。從需求側來看,IMF(國際貨幣基金組織)宣布下調2019年全球經濟增速預期至國際美高梅娛樂場網址?;岳醋畹退?,為3.3%,說明市場對原油的需求不會大規模上漲。從供給側來看,伊朗退出原油市場造成的缺口,會由沙特、阿聯酋、美國等補上。另外,美元具有主要的定價功能,當前來看,美元走勢相對穩定。

當然,前提是伊朗沒有封鎖霍爾姆斯海峽,美伊雙方沒有爆發沖突。一旦雙方爆發沖突,全球油價可能會暴漲,油價走勢將無法預期。但這種可能目前來看非常低。

分析師告訴本報記者,二季度原油美高梅娛樂場網站或維持高位運行,主要有以下幾個原因:首先,雖然國際形勢多變,但全球貿易風險帶來的影響可能比預期的要小一些。其次,美國制裁伊朗等地緣局勢加劇會利多油價。伊朗為了應對美國的制裁,已開始布局在中東地區通過“代理人”來反擊美國,并且近期中東地區的油船遭遇襲擊事件也令市場擔憂其供應收縮。除此之外,OPEC的減產仍在進行,供應端的利好氛圍會延續。當原油美高梅娛樂場網站在震蕩區間內形成新的階段性底部,二季度繼續沖擊高點的概率也將提高。

“下半年原油美高梅娛樂場網站預計會出現高位回落,但下跌幅度將受制于中東局勢和全球經濟表現。”分析師說,下半年OPEC國家和俄羅斯存在增產的可能性,美國輸油管道預計在下半年投產使用,也或將拖累油價上行。

分析師認為,年內來看,國際原油美高梅娛樂場網站還是面臨著一定的下行壓力。首先,從供給端看,國際原油美高梅娛樂場網站的上漲,伊朗及委內瑞拉產量的下降,或使得OPEC減產協議松動,OPEC主要產油國有再度增產的沖動;其次,從需求端看,目前全球經濟下行的壓力較大。尤其是貿易局勢再度升級,將會進一步拖累全球經濟;第三,從美元匯率來看,雖然美聯儲釋放了暫緩加息及停止縮表的信息,但全球經濟的不確定性因素加大,美元避險屬性增強,美元匯率還將保持強勢;第四,在美國經濟增長動能放緩,通脹回升的情況下,美國總統需要低油價來降低經濟運行成本,且配合總統的降息意愿。

當然,中東地緣政治緊張還將持續,以及美國頁巖油邊際產量增長放緩等因素會對油價形成一定支撐。但隨著供需格局發生新的變化,油價下降概率上升。

對于大宗商品美高梅娛樂場網站的走勢,分析師認為,其也同樣面臨著下行壓力,全球經濟增速下滑導致需求減弱可能是重要因素。

分析師說,大宗商品美高梅娛樂場網站二季度將跟隨原油維持震蕩走勢,但目前全球經濟偏弱,而多數商品美高梅娛樂場網址屬性較差,因此大幅上漲的概率較小。而下半年隨著交投活躍度的下降,以及中國需求的放緩,大宗商品美高梅娛樂場網站預計整體呈現偏弱震蕩走勢。

伴隨著大宗商品美高梅娛樂場網站震蕩下行,國內投資者觀望情緒濃厚,整體市場活躍度不高,將對國內宏觀經濟有所抑制,國內消費也將出現一定的下降。

責任編輯:趙彬

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0