1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
228d
四川快乐12官网 >> 美高梅娛樂場網址 >> 美高梅娛樂場網址資訊 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12出号规律:聰明資金又在大規模撤退了 跟著外資買A股靠譜嗎?

北向資金動向被視做為外資配置A股的風向標,也獲得市場高度關注。近期外資加速流出A股市場,使得A股市場謹慎避險情緒持續升溫。相關數據顯示,截至5月17日,北上資金持股市值較4月減少592億。5月第二周,北上資金凈更是流出170億,這也是北上資金連續5周凈流出。

從行業來看,上周多數行業呈北上資金凈流出狀態,不過農林牧漁、電氣設備、紡織服裝凈流入相對較多,但食品飲料、銀行、非銀凈流出靠前。

就在北京時間5月14日,MSCI宣布,將MSCI新興市場指數中的A股納入因子從5%提高至10%,此舉將帶來約合逾千億人民幣。與此同時,將26只A股納入MSCI中國指數,其中18只為創業板成分股。雖然中長期內,A股在MSCI指數中權重的提升對外資確實具有較強的吸引力,但短期內受國際面不確定性因素影響,北上資金凈流出狀態難以馬上扭轉。

2018 年逆市流入,2019 年一季度繼續放量流入,外資早已成為機構持股的重要組成部分。但四月以來北向資金持續凈流出引起市場關注,究竟是什么原因導致外資從年初的大舉流入到流出?外資的操作路徑對普通投資者來說是否有借鑒意義?私募排排網就此對國內私募展開采訪。

外資對中國A股的偏好程度有差異,基巖資本副總裁范波介紹,從外資持股喜好來看,外資偏好消費、美高梅娛樂場網址、醫藥行業,重倉行業龍頭公司,因此對此類公司股票的定價權越來越強勢。范波還表示,4月份外資的流出更多的是資金的階段性離場,并非外資的系統性轉向。MSCI成分股擴容,對A股將直接帶來增量資金入場,從長期來看,外資增配A股的趨勢不變。與此同時,MSCI成分股擴容也體現了MSCI對于優質成長股的關注,這也將影響外資的配置偏好,推動外資進行更加多元的配置。從具體影響來看,對創業板中市值較大的公司,是非常明顯的利好。

對于4月以來外資持續凈流出的原因,新富資本研究中心向私募排排網介紹,主要還是受MY戰以及人民幣貶值等因素影響。并且外資偏好消費類白馬、價值個股,估值合理就買入,估值偏高就賣出,安全邊際較高,這對投資者來說具備較好的借鑒意義。

雖然更是對資金面關注比較少,但奶酪基金董事合伙人喬文明表示,北向資金向來被稱為市場最聰明的資金,勢必對投資者頗具指導意義。喬文明還提醒投資者,從自己實際情況出發控制好倉位,這會更有意義。

雷根基金在接受私募排排網采訪時表示,同樣是外資,但需要區分主動投資型和被動配置型的,主動投資型的流入流出帶有炒作風格,他們投資的標的和時機難以預判;而被動配置型的,可以參考MSCI等指數把A股納入權重的步驟,這些配置資金是更持續的購買資金。

天谷資產策略總監錢戔鑫向私募排排網介紹,4月以來北向資金的持續流出,一方面是今年第一季度市場的漲幅非常巨大,以白馬股平安、招行、茅臺為例,漲幅都非??曬?,資金在高位進行減持,也是非常正常、合理的。

責任編輯:李靖琴

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0