1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
2034
四川快乐12官网 >> 美高梅娛樂場網址 >> 美高梅娛樂場網址資訊 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12遗漏号:跨市場債券品種即將開閘 基金公司躍躍欲試

近日,證監會、人民銀行聯合發布《關于做好開放式債券指數證券投資基金創新試點工作的通知》,擬推出以跨市場債券品種為投資標的,可在交易所上市交易或在銀行間市場協議轉讓的債券指數公募基金。證監會將推動試點債券指數基金的注冊審核工作。

積極上報產品方案

據證券時報記者了解,幾年前,基金公司就在謀劃跨市場債券基金。2017年6月,華富基金上報中證5年恒定久期國開債ETF,但并未獲批。2017年底,一大型基金公司申報5~10國開債ETF,未被受理。

一位基金公司人士透露,目前有約6家基金公司已提交了相關產品材料。如審批通過,將誕生首批聯通交易所與銀行間市場的ETF產品。

“目前的債券ETF只能通過交易所實物申贖,跨市場實物申贖可以直接以銀行間債券申購贖回債券ETF,不需要通過轉托管形式轉入交易所再進行實物申贖。銀行間債券存量占整個債券市場的80%以上,此舉可以提高債券ETF的規模及流動性。近一年,有基金公司上報了可跨市場實物申贖的債券ETF,技術上已經沒很大的障礙。”一位基金公司產品部總監評價跨市場ETF推出的意義。

去年12月和今年2月,中銀基金分別提交了“中銀CFETS-BOC政策性美高梅娛樂場網址債”和“中銀CFETS-BOC高信用等級債”兩只產品的申報材料。平安基金于4月份上報平安CFETS-BOC高信用等級債券ETF、南方基金5月份上報了南方CFETS 1-5年期中高活躍性政策性美高梅娛樂場網址債指數發起式基金等。業內人士表示,這類產品屬于銀行間市場交易債券產品,或也可以實現跨市場。

看好跨市場債券ETF

2018年是債券指數基金井噴的一年,新成立17只債券指數基金,募集規模突破600億元。進入2019年,跨市場債券ETF將迎來重大突破,業內人士看好跨市場ETF的發展前景。

有業內人士預計,銀行參與跨市場債券ETF可以直接用實物券申購,不需要轉托管,也不需要先賣出債券再用現金申購,比起參與普通債券指數基金更為便捷。“若能夠進入跨市場債券ETF的試點名單,基金公司也更傾向發行跨市場債券ETF。”

有業內人士分析,對于流動性較好的政策性美高梅娛樂場網址債而言,拿實物券和拿現金申購的差別不大。若是拿實物券來換,機構對于盤活存量債券更積極一些。

“債券市場主要還是機構投資者參與,跨市場債券ETF能否發展壯大還取決于能不能滿足機構投資者的需求,以及二級市場的流動性。ETF只有二級市場交易活躍,才能有效消除一二級市場的價差。”上述業內人士指出。

有基金公司人士表示,這類品種應該可以做大。債券市場尤其是銀行間債券市場規模巨大,債券流動性不好,換成ETF增強流動性的市場需求十分巨大。

責任編輯:李靖琴

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 66c
0