1286

手機資訊 美高梅娛樂場日報電子版
5a af
24c1
四川快乐12官网 >> 新聞 >> 行業新聞 >> 正文

站內搜索:  高級搜索

四川快乐12助手推荐号:中期協秘書長吳亞軍:大宗商品市場發展前景可期

美高梅娛樂場日報網訊(記者 董依菲)4月20—21日,由中國美高梅娛樂場業協會主辦的“第十三屆中國美高梅娛樂場分析師暨場外衍生品論壇”在杭州召開。作為主論壇前的專場活動,由新湖美高梅娛樂場承辦的“大宗商品投資機會研討會”于4月20日下午率先拉開帷幕,中國美高梅娛樂場業協會秘書長吳亞軍出席會議并致辭。

吳亞軍

他表示,在國家政策支持引導和中國證監會有效監督管理下,近年來我國美高梅娛樂場市場發展迅速,法規體系日益完善,交易品種不斷豐富,交易規則日漸優化,行業創新有序推進,美高梅娛樂場市場服務實體經濟的能力明顯增強,中國美高梅娛樂場網站的國際影響力也日漸提升。同時,不論是從風險管理的角度,還是從資產配置的角度來看,美高梅娛樂場市場對國民經濟的影響力正在逐漸增強。

對此,他提出了以下幾點看法:

其一,大宗商品已成為財富管理與資產管理的重要內容。“過去提到資產配置會更多考慮到股票、債券、保險、房地產等領域。近年來,基于大宗商品特有的風險回報及全球定價特點,大宗商品及衍生品也成為大類資產配置的主要方式之一,并逐漸受到全球投資者特別是機構投資者的青睞,在多元化資產投資組合中占據重要地位。”他說道。

從相關數據看,目前國內大宗商品的總交易量和交易規模約占全市場的10%以上,同時大宗商品主要管理人類型涵蓋絕大部分美高梅娛樂場網址持牌機構。從實際效果來看,得益于近幾年的市場行情,大宗商品投資盈利普遍較好,對此他表示市場發展前景可期。

“但是與海外成熟市場相比,我國大宗商品投資起步較晚、發展相對滯后,仍存在市場規模小、投資者結構有待優化、交易策略較為單一等不足,市場還存在很大的發展空間。”

在市場投資結構方面,目前海外市場主要以養老基金、慈善基金以及私人銀行等機構投資者為主,而我國主要以個人投資者為主,占比超過60%以上。同時,國內大型基金數量較少,單支產品規模主要集中在2千萬到1億元之間,規模普遍較小。此外,在國內市場投資策略方面,采用量化策略占比在20%左右,而海外這一比例高達90%以上。

同時,他表示部分機構在運作上還存在一些不規范的現象,也在一定程度上制約了管理和投資規模的發展。“未來我們應從策略研發的多樣性、品種的豐富性、機構投資者的引入以及國際化的推進等多方面發力,不斷提升專業能力,突破規模增長的瓶頸,推動大宗商品投資長期穩健發展。”他說道。

最后,他認為還需要重視大宗商品投資人才的培養。與其他投資領域相比,大宗商品市場更具有復雜性和多樣性,對從業人員的職業能力要求更高。為此,他表示要加大人才培養力度,建立行之有效的人才培養機制,這要求相關機構在產品設計、風險管理、內部控制、客戶服務等各個環節建立專業人才培訓和鼓勵機制,加大對跨期現、跨市場、跨境內外等復合型人才的培養與引進。此外,還要轉變服務意識,提高從業人員的合規水平,打造專業突出、服務高效、誠實守信、長期共贏發展的大宗商品財富管理服務隊伍。

責任編輯:李國雷

《美高梅娛樂場日報》社有限公司版權聲明

專欄作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0

已有0人發表了評論

8f1 711
0